훈련사진

구찌의 하우스훈련!!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-06-25 12:27 조회892회

본문

안녕하세요 고양에서 가까운 애견훈련소인 고양애견훈련소

임애견훈련학교입니다^^

오늘은 구찌의 하우스 훈련하는 모습을 보여드릴건데요~~

그전에!! 하우스 훈련이란 무엇이고 왜필요한지부터 설명해드리겠습니다^^

하우스 훈련이란 켄넬을 이용한 훈련입니다!!

많은 보호자분들께서 아이를 그냥 풀어놓고 아이의 공간을 따로 안정해주시는데요

사람도 자는곳이 정해져있는데 우리아이는 자는곳이 정해져있지 않습니다 ㅠㅠ

아이들도 편하게 쉴수있는 자기만의 공간이 필요하고

그런공간이 없는 아이라면 집 전체가 아이의 공간이기 때문에 신경쓸게 너무 많아지죠 ㅠㅠ

밖에 누가온것같으면 긴장하고 짖고 불안에 떨게 됩니다

하지만 자기만의 공간이 있다면 아이는 안심할수있겠죠~~

ogq_58146d6d0ab0a-12

그래서 아이의 공간을 마련해주기 위해서 하우스 훈련을 시킵니다

하우스를 알게되면 보호자님들과 생활할때 서로 편하게 지낼 수 있고

아이도 방문객에 스트레스받지 않고 편하게 지낼수 있을 뿐만아니라

새로운 장소에 가게되도 켄넬을 가져간다면 아이에되 안심이되고 차에탈때도 켄넬안에서 안전하게 이동할수 있게 되는거죠

<하우스 훈련중인 구찌>

고양에서 가까운 애견훈련소 고양애견훈련소인  저희임애견학교에서는

아이들의 하우스 훈련을 강압적으로 시키지 않습니다!

강압적으로 하우스 훈련을 시켰을 경우 켄넬이 편안한 장소가 아닌 억지로 들어가야 하는 장소가 되어버리겠죠 ㅜㅜ

구찌같은경우 2일 이라는 짧은 기간에 하우스를 좋아하게 되었어요 ^^

이제는 간식으로 유도해주지않고 하우스하고 가르치기만 해도 알아서 들어가 너무 예쁜 눈으로 쳐다보는 구찌 ♥

우리 구찌 장하다 장해

앞으로 더 즐겁게 하다보면 구찌가 말로만 하우스 해도 알아서 들어가게 될거에요 ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 하우스 훈련을 하게되면 여러가지 문제행동에 대해 예방을 할 수 있고

다른 문제행동을 하우스를 이용해 교육하실 수도 있다구요~~ㅎ

우리아이가 밥먹을때 청소할때 손님이 올때 등등 서로 편안한 상태를 유지하고 싶으시다면

하우스 훈련 추천 드립니다 ㅎㅎ

​하우스훈련에 관해서 더 상세한 상담 원하시면 임애견훈련학교로 상담 받아보세요 ^^

항상 친절하고 보호자님과 아이가 행복한 그날까지 노력하는 임애견훈련학교입니다 !​