질문과 답변

자유게시판

안녕하세요. 문의드립니다

페이지 정보

작성자 건도 작성일16-03-21 12:48 조회9,089회

본문

안녕하세요. 웰시코기이고 1년 1개월 됬고 예방접종 다 했고 수컷입니다.

집을 공사 때문에 한달에서 두달정도 장기 위탁 맡기고 싶어서요..

호텔로 이용시에는 어떤식으로 운영되는지와 면회시간?이 어특해 되나요?

그리고 또 중요한게 얘가 밥먹을 때 밥통에 사료를 주면 기다려 했다가 먹어 이러면 먹는 이런건 하는데

이러면서도 사료먹을때 누구든지 다가가면 완전 사냥하듯이 으르렁 거리면서 털을 바짝세우면서 이러는게 이게 왜그런걸까요..?

그리고 아버지한테는 경쟁자로 보는 지 만지려고만 해도 이빨을 들어내면서 물려고 한적도 많고 모 간식 주려고 할 때도 물려고하여

피나면서 찢어진거와 같이 물린적도 몇번 있습니다.. 아무나 한테는 간식줄때는 크게 문제 없어보이는데 사료줄 때는 특히 심합니다. 다 죽일듯이 이빨들어내면서 으르렁 거리는게... 그래서 항상 사료줄 때도 기다려 하고 먹어 이렇게 해서 먹게 하는데 먹고 있음 옆에 지나가기만 해도 으르렁 거리네요...

특히 아버지한테 심한건 애견이 어렸을때 복종 훈련한다 하면서 좀 때리고 하면서 복종훈련이 잘못 된거 같아 이런상황이 생긴거 같습니다... 훈련으로 아버지와 화해 및 복종이 가능 할까요..?

상담 부탁드립니다.ㅠ